首页 >5G频道 > 内容

TIM 爱立信和高通创下5GmmWave的长距离速度记录

5G频道 2021-02-03 14:17:42

在业界首创中,合作伙伴在距无线电天线6.5公里的距离上已达到1 Gbps的速度。 TIM,爱立信和高通技术公司已将5G技术应用于固定无线接入(FWA),实现了超宽带长距离的创纪录速度。在TIM的实时网络上,距离站点6.5公里(26毫米毫米波(mmWave)频率(采用UDP协议的1Gbps,700Mbps Speedtest Ookla TCP)达到了1 Gbps的速度。

该记录证实了5G毫米波频谱的可用性,不仅适用于城市,高速或仅高密度部署,还适用于更广泛的5G FWA覆盖范围。它建立在9月份以前通过毫米波获得的成功之上,当时TIM网络连接在实时5G网络上的下行链路中稳定地超过了每秒4吉比特的速度。

这一里程碑为向TIM客户提供增强的超宽带连接铺平了道路,尤其是在那些尚未被光纤覆盖的领域。它还通过这些称为“光纤到空中”的新型5G固定无线接入解决方案,确保了覆盖整个国家的日益广泛和高效的宽带覆盖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。