首页 >5G频道 > 内容

KDDI选择爱立信云原生双模5G核心

5G频道 2021-02-03 14:17:42

爱立信(纳斯达克股票代码:ERIC)已被KDDI选择在其日本5G独立网络中部署云原生双模5G核心,从而为加快5G用例开发和实现铺平了道路。该解决方案由爱立信Cloud Packet Core组成,将支持KDDI专注于加速企业客户的数字化转型。

基于容器的微服务体系结构及其自动化功能将进一步增强包括连续交付和集成过程(CI / CD)在内的操作自动化。

爱立信的双模 5G核心将使KDDI支持移动宽带用户,企业和行业合作伙伴开发新的5G用例。它还将支持KDDI最近宣布的以企业为中心的KDDI 5G商业联合联盟,爱立信是该联盟的合作伙伴。

爱立信东北亚市场区域主管高级副总裁Chris Houghton表示:“爱立信的云原生双模5G核心使移动通信达到了新的水平,社会也从5G世界的数字化中受益。它必将帮助KDDI加速数字化转型,并为客户带来真正的5G价值。只有我们多年的密切合作,才有可能实现这一伟大的里程碑。”

爱立信和KDDI自2018年以来一直在5G核心方面进行合作。作为爱立信早期参与计划的一部分,他们进行了研讨会和研究。借助KDDI,该计划演变为包括对常见NFVI基础和5G核心功能(包括CI / CD)的研究。

KDDI于2019年9月选择爱立信作为5G无线电接入网络(RAN)供应商,并于今年早些时候启用了商用5G服务。

爱立信目前与独特的通信服务提供商签订了118项 商业5G协议或合同,并支持全球72个实时5G网络。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。