首页 >5G频道 > 内容

斯洛伐克电信与爱立信合作推出商用5G

5G频道 2021-02-02 14:23:55

截至12月10日,斯洛伐克电信已选择爱立信(NASDAQ:ERIC)提供其5G无线电接入网络并启用5G商业服务,该服务覆盖斯洛伐克首都布拉迪斯拉发的大部分地区。

斯洛伐克电信将使用爱立信无线电系统产品和解决方案,以快速,高效地提升其B2C和B2B业务产品。这包括爱立信的爱立信频谱共享解决方案,该解决方案将使斯洛伐克电信能够以灵活的方式在全国范围内推广5G,从而促进更快,更平稳地采用5G。

除了商用5G推出之外,还计划建立斯洛伐克的第一个园区网络(专用网络),这将带来工业自动化领域的创新。支持5G的专用网络将为斯洛伐克的数字化创造新的机会。

斯洛伐克电信CTIO的BranimirMarič表示:“我们已经在布拉迪斯拉发启动了商用5G网络的第一阶段,我们希望将来继续开展一些活动。从技术领导者的位置来看,我们不仅为首都的许多客户带来了5G网络,而且还承诺与爱立信一起在Žilina建立CEIT的第一个园区网络,这可以带来许多新的用例。我们相信5G是我们通往工业4.0的大门,我们可以推动斯洛伐克工业的几个领域。”

爱立信北欧和中欧地区负责人詹妮·林德奎斯特(Jenny Lindqvist)表示:“ 5G为斯洛伐克的国家基础设施和经济打开了巨大的机遇。我们非常高兴斯洛伐克电信决定加强我们的合作,并选择爱立信用于5G广播和首个园区网络实施。在移动网络比以往任何时候都更加重要的时代,5G是一个转换平台,它将在实现COVID后时代实现工业4.0愿景和用例的同时提供稳定性。”

根据Analysys Mason最近关于5G使用案例的报告,尽管5G可以推动经济数字化,但它还预计将为斯洛伐克的GDP带来7.71亿欧元的净收益。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。