首页 >5G频道 > 内容

加拿大TeraGo在5G固定无线测试中使用诺基亚设备

5G频道 2020-09-07 11:48:18

加拿大电信服务提供商TeraGo宣布,它将使用诺基亚的固定无线5G毫米波设备在2020年第一季度在大多伦多地区和金马蹄地区开始技术试验。

该试验将使用ISED开发许可和TeraGo拥有的许可频谱在24 GHz和38 GHz频带上进行。这家加拿大公司表示,客户试验计划于2020年第二季度开始。

TeraGo总裁兼首席执行官Tony Ciciretto表示:“ 5G固定无线服务的国际势头一直在增长,作为5G技术的全球领导者,诺基亚的设备在许多此类网络部署中处于核心地位。” “在加拿大,TeraGo定位独特,成为首批推出商业5G固定无线服务的运营商之一,成为最大的城市市场中毫米波频谱的最大持有者。5G提供的超高带宽和低延迟功能将使我们能够向客户提供创新的通信解决方案,提高网络效率,并为公司打开新的市场机会。”

TeraGo的固定无线频谱资产包括24 GHz频段颁发的20个许可证中的14个,以及38 GHz频段颁发的27个许可证中的25个,覆盖加拿大六个最大城市的2,210兆赫兹频谱。该公司补充说,该公司的国家固定无线网络由一个冗余的光纤骨干网支持,该骨干网在加拿大各地有大约600个屋顶。TeraGo管理着3,000多个云工作负载,在大多伦多地区,大温哥华地区和基洛纳运营着五个数据中心,并且拥有并管理自己的IP网络。该公司表示,它为加拿大主要市场的商业客户提供服务,包括多伦多,蒙特利尔,卡尔加里,埃德蒙顿,温哥华,渥太华和温尼伯。

诺基亚数字自动化总经理​​Stephan Litjens表示:“我们很高兴看到诺基亚数字自动化云(Nokia DAC)和mmWave设备被选中用于加拿大5G网络测试。我们期待从全球众多部署中融合我们的专业知识,并很高兴与TeraGo合作提供5G带来的进步。”

上周,三星电子宣布将为加拿大电信运营商Videotron提供4G LTE-Advanced(LTE-A)和5G无线电接入网络解决方案。

Videotron计划在2020年末在加拿大推出商业LTE-A和5G服务。

从2020年初开始,三星将在魁北克和渥太华提供4G LTE-A解决方案。三星的解决方案包括支持运营商的4G LTE频率的Massive MIMO和双频基站,以及适用于3.5 GHz和28 GHz频谱的5G解决方案。

单击以在Facebook上共享(在新窗口中打开)单击以在LinkedIn上共享(在新窗口中打开)单击以在Twitter上共享(在新窗口中打开)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。