首页 >5G频道 > 内容

日本即将授予本地5G网络牌照

5G频道 2020-09-07 11:48:19

日本新闻部证实,下周日本将开始接受部署本地5G网络的申请。

指定用于本地5G的频谱将于2019年底在日本发布。

报告称,预计公司,地方政府和大学将使用新频谱。

这将使日本的企业,区域当局和其他组织能够部署基于LTE和5G技术的下一代无线连接,以创建本地专用网络。

所谓的本地5G网络将受到区域限制,并且将使用与移动运营商使用的频率不同的频率。

最初的本地5G网络可能最早在2月启动。

日本公司NEC公布了一项提供本地5G服务的计划。其他日本公司,包括富士通和东芝,也在考虑本地5G服务。

本月初,诺基亚宣布将建立其战略合作伙伴生态系统,以将本地5G /私有无线LTE带给日本的工业和政府客户。

诺基亚已经与五家公司建立了伙伴关系生态系统,这些公司跨越多个领域,包括用于工厂物联网的NS Solutions,用于物联网的Marubeni,用于全MVNO的Internet Initiative Japan,用于多云和全球数据中心的Equinix以及用于智能化的Hitachi Kokusai Electric具有视频解决方案的社交基础设施和智慧城市。

诺基亚的本地5G /私有无线LTE产品组合提供宽带无线连接,可在整个工业站点实现近乎一尘不染的覆盖。芬兰供应商表示,工业级解决方案还可以扩大企业的业务范围,以支持新的应用程序。

诺基亚日本公司负责人约翰·哈灵顿说:“诺基亚日本公司正在战略性地与公司建立合作伙伴关系生态系统。我们的目标是更好地满足日本对本地5G /私有无线LTE不断增长的需求,事实证明,该能力已能够提供可靠,安全,大容量的连接。随着日本的频谱可用性现已开放,诺基亚将技术,服务和合作伙伴关系的独特结合起来,以帮助其客户部署端到端解决方案,从而加快其数字化转型。”

今年4月,日本政府批准了日本 四家移动运营商建设5G无线网络的计划,预计未来五年投资将达到1.6万亿日元(约合144亿美元)。

NTT DoCoMo,KDDI,SoftBank和电子商务巨头Rakuten提交的应用程序在确定两家公司的应用程序符合5G频谱分配条件后,已经获得了通信部的批准。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。