首页 >5G频道 > 内容

M1的StartHub将在新加坡联合竞标5G牌照

5G频道 2020-08-30 14:55:40

新加坡电信运营商StarHub和M1已签署独家合作协议,并共同竞标5G牌照。

两家公司在一份联合声明中表示,他们正在努力争取在2月17日完成5G提案的截止日期。

本月早些时候,电信监管机构Infocomm媒体发展管理局(IMDA)表示已将截止日期从原定的1月21日延长至2月17日,以使运营商有更多时间提交提案。

去年10月,IMDA宣布计划授予在新加坡提供5G服务的两个许可证。监管机构表示,5G频谱将在2020年中期授予。

IMDA还表示,此举旨在到2020年促进5G移动网络的普及,到2022年底,成熟的5G独立功能将覆盖新加坡至少一半的地区

根据这一程序的条款,监管机构表示将在四个现有的移动运营商(M1,Singtel,StarHub和TPG Telecom)之间竞标两个相等的频谱套餐。IMDA表示,每批频谱将花费至少5500万新加坡元(4018万美元)。

IMDA将根据一系列综合标准评估运营商的建议,包括网络安全设计,网络性能和频谱报价。要求两个选定的运营商独立部署3.5GHz频段。

剩下的两个运营商将收到两个800MHz的毫米波频谱。确保800MHz频段频谱的运营商将可以灵活地在非独立的基础上部署mmWave频谱,以提供本地化的5G服务。

StarHub之前曾强调,5G的好处不一定只是更快的速度。“在5G服务的初始阶段尤其如此,那时5G的可用频谱将相对有限。相反,我们将5G承诺的超低延迟和超高容量视为独特用例的推动力,这些用例可极大地提高生产力并提高效率。例如,5G可以实现人员,设备和机器之间的实时连接,从而可以协助制造和物流等行业。”

除了制造和物流,运营商还特别呼吁:

智能港口和机场;

运输系统和联网车辆;

远程监控和3D成像等医疗保健应用;

基于AR / VR的旅游体验;

智能工厂;

遥控无人机;

基于云的游戏

公共安全;

固定无线访问。

M1 CTO Denis Seek在去年新加坡举行的5G亚洲活动上发表讲话时说,该运营商正在努力“使5G很快在新加坡成为现实。为了进行试验和获得内部技术能力,我们计划同时测试NSA和SA。” 但是,他说,部署框架要求直接使用SA,这也打开了依赖于网络切片的收入来源。他说,这种类型的用例“仅对SA体系结构可行”。

Seek还表示,使用5G增强的移动宽带和超可靠的低延迟通信功能,近期支持5G的用例将集中在“流程自动化”上。运营商呼吁使用案例,例如“高质量视频监控,车辆,机器的远程操作以及地面机器人等,以提高生产率和安全性,这些案例可以部署在各个垂直行业(例如制造和工业工厂,海港/造船厂,无人机应用,安全性等)。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。