首页 >5G频道 > 内容

欧洲推出5G工具箱以应对安全威胁

5G频道 2020-08-30 14:55:40

欧洲委员会(EC)宣布了欧盟成员国同意的缓解措施联合“工具箱”,以解决与5G技术推出相关的安全风险。

此公告是在欧洲理事会于2019年3月呼吁采取一致的方法来处理5G安全性之后发布的。此后,成员国已在国家层面确定了风险和脆弱性,并发布了欧盟联合风险评估。

通过工具箱,成员国承诺基于对已识别风险和相称缓解措施的客观评估,共同前进。

欧盟专员玛格丽特·韦斯特格(Margrethe Vestager)表示:“我们可以通过5G做伟大的事情。该技术支持个性化药品,精密农业和可以整合各种可再生能源的能源网格。这将产生积极的变化。但前提是我们必须确保网络安全。只有这样,数字化变革才能使所有公民受益。”

专员玛格丽特·希纳斯(Margaritis Schinas)表示:“真正的安全联盟是保护欧洲公民,公司和关键基础设施的联盟。5G将是一项突破性的技术,但它不能以牺牲我们内部市场的安全为代价。该工具箱是欧盟集体工作中必须不断努力以更好地保护我们的关键基础设施的重要一步。”

欧盟委员会表示,该工具箱解决了欧盟协调评估中确定的所有风险,包括与非技术因素相关的风险,例如非欧盟国家或国家支持的参与者通过5G供应链进行干扰的风险。

在工具箱结论中,成员国同意加强安全要求,评估供应商的风险状况,对被认为是高风险的供应商施加相关限制,包括对被认为是关键和敏感的关键资产(例如核心资产)的必要排除网络功能),并制定适当的策略来确保供应商的多元化。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。