首页 >5G频道 > 内容

沃达丰埃及公司将向沙特电信公司出售24亿美元股份

5G频道 2020-08-30 14:55:41

此外,沃达丰和沙特电信公司同意建立长期合作伙伴关系。

沃达丰埃及公司是北非国家的主要运营商,该公司已签署初步协议,以24亿美元的价格将其55%的股份出售给国有控股的电信集团沙特电信公司(STC)。这项仍在进行详细尽职调查的潜在交易是STC计划在区域内发展的一部分。

STC集团首席执行官Nasser al-Nasser说:“这项交易[...]证实了STC渴望不仅在[沙特阿拉伯王国],而且在更广阔的地区保持领导地位。”

此外,双方还同意建立长期合作伙伴关系,其中包括使用沃达丰品牌,优惠的漫游安排,使用沃达丰的中央采购功能以及一系列其他服务。

虽然沃达丰可能会放弃对埃及市场的某些控制权,但该公司表示,将继续通过其共享服务中心在该地区拥有重要的业务。

在相关新闻中,STC与爱立信合作,于本周在利雅得国王阿卜杜勒阿齐兹国王电信综合大楼推出了该地区首款由5G支持的自动驾驶公共汽车。

该电信公司表示,5G总线通过提供智能解决方案来改善沙特阿拉伯的数字化转型,从而改善包括公共交通在内的多个领域的居民生活。

“我们很高兴今天启动这项开拓性实验。STC将根据《沙特阿拉伯2030年愿景》继续领导数字化转型。” al-Nasser说。

STC于去年6月向沙特市场推出了5G网络,而在此之前的4月,该电信公司 使用配备5G技术的智能手机完成了首次空中通话。

去年2月,通信和信息技术部长阿卜杜拉·萨瓦哈(Abdullah Al-Sawaha)声称沙特阿拉伯是率先推出5G的国家之一,并补充说,到2030年,下一代网络预计将为创建5G贡献超过80亿美元。电信收入和超过190亿美元的GDP,并支持4500万种新型物联网设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。