首页 >5G频道 > 内容

RAN趋势影响运营商和企业

5G频道 2020-08-30 14:55:41

在今年的VZTUF活动中,SOLiD总裁Ken Sandfeld 就3.5 GHz CBRS频段的首次商业部署以及SOLiD支持CBRS的最新产品ALLIANCE edgeROU(或eROU)提出了自己的看法。他还分享了他对开放无线电接入网络(O-RAN)解决方案采用路径的想法,并介绍了SOLiD在开发O-RAN产品方面的工作。

业内大多数人认为,开放标准(如O-RAN)将构成未来网络体系结构的基础。但是,广泛采用尚需时日,并且需要首先达到几个关键的里程碑。

当前在行业中,我们看到开放RAN接口的势头很大,这将使运营商可以混合搭配来自不同供应商的硬件和软件。最终,这些类型的开放系统将为运营商降低成本,同时提高性能,灵活性和可扩展性。从网络经济学的角度来看,降低成本对于支持5G所需的密度尤其重要。

但是,尽管O-RAN联盟已经活跃了好几年,但距离大规模推出它还有至少一年的时间。在我们被广泛采用之前,该行业仍然需要进行重要的研究,实验室测试,现场试验以及一些重要的里程碑。

真正可互操作?

最大的挑战将是创建一个易于被我们这样的供应商采用和执行的标准。我们可以一起测试硬件和软件,看它们是否符合O-RAN标准。但是,您可以与其他供应商交换硬件和软件并获得相同的性能吗?那才是真正的考验。我们还不知道这些事情,因为大多数供应商仍在使用自己的设备进行测试,以查看其是否符合O-RAN标准。

可扩展?

建立在O-RAN标准上的网络能否达到广泛部署所需的容量?在我们的案例中,对于内置系统,您通常不需要巨大的容量。但是,如果您正在使用室外宏网络或大型室内场所,则容量是关键因素。尚未证明这些开放式体系结构可以扩展以满足容量需求的程度。

从理论上讲,它是无限的,您只需继续添加处理和其他功能即可。尽管这些努力刚刚开始成形,但您开始看到像日本Rakuten Network这样的部署以及美国Dish这样的公司尝试这些类型的硬件的潜力。和软件解决方案。

SOLiD对O-RAN的承诺

大约一年前,我们致力于O-RAN联盟标准。从那时起,我们一直专注于在韩国与拥有自己的O-RAN方法的运营商合作。在美国,我们也开始与运营商交谈,以了解他们采用开放标准的方法。

我们面临的最大挑战之一是我们依赖软件供应商,因为在这方面我们不是一家软件公司。三星是这类解决方案的明确合作伙伴,这是我们为支持他们的工作而做的重要组成部分。

我还认为,在将这些解决方案部署到宏网络中之前,建筑物内是尝试这些解决方案的理想场所。因此,我们正在开发SURF TM平台,这是一个符合O-RAN的无线电解决方案,它将包括前传MUX和远程单元。SURF将在2月份进行概念验证测试,并将准备在第四季度或更早的时候进行演示和互操作性测试。

我们将在下个月在西班牙巴塞罗那举行的世界移动大会上展示SURF O-RAN解决方案。我们还将展示我们的新型ALLIANCE edgeROU,这是一种面向企业安装的,占地面积小,光纤到天线的远程设备。我们希望看到你在那里!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。