首页 >5G频道 > 内容

概念智能轮胎使用5G与驾驶员通信

5G频道 2020-08-30 14:55:41

智能轮胎技术可以帮助使道路更安全,并且是实现自动驾驶的又一步。

倍耐力制造的轮胎可以通过5G无线网络将路面信息传输给道路上的驾驶员和其他汽车。倍耐力数码轮胎配备了内部传感器,可以发送各种数据,例如行驶里程和动态负载,以及向驾驶员发送有关潜在危险驾驶情况的警告。

此外,该公司表示,如果内部传感器检测到不安全的驾驶条件,它们将帮助汽车的驾驶员辅助系统启动。

由于轮胎是通过5G网络连接的,因此轮胎还可以与道路上的其他汽车通信。例如,如果配备了数码轮胎的车辆开始滑水,则车辆后面的汽车会收到警报,警告驾驶员该情况。

截至目前,倍耐力已很少发布有关该产品的信息。迄今为止,轮胎尚未上市,并且没有可用的价格信息发布。

但是,这并不意味着相连的轮胎市场不会增加。本月初,普利司通首次参加了CES,展示了自己的一套联网轮胎:一种充满传感器的联网智能轮胎。

据普利司通美国公司数字工程总监汉斯·多尔菲(Hans Dorfi)所述,如果将轮胎与兼容的高级驾驶员辅助系统(ADAS)配套使用,则轮胎可以感应到道路及其自身状况,这要归功于轮胎内部的传感器被粘在轮胎上。内壁,然后将该信息发送到汽车以用于做出自动驾驶决策。

轮胎每次旋转时,传感器(附着在轮胎上的那部分撞到沥青上)都会测量胶粘剂的变形,进而测量轮胎的应变。然后,将结果发送到使用该轮胎的“数字孪生”模型的车载系统。

像倍耐力轮胎一样,从传感器获得的一些信息可以发送到主要车辆之外。例如,根据普利司通(Bridgestone)的说法,如果传感器检测到坑洼,则可以假设将该信息发送给交通部,以表明可能需要维修的道路。

普利司通美洲轮胎运营公司美国和加拿大消费者轮胎销售部门原始设备总裁Mike Martini表示,汽车行业的技术正在“迅速变化”,轮胎设计方面的创新在这一转变中起着至关重要的作用。

他说:“轮胎是车辆的重要调音旋钮。” “他们在提供汽车制造商所需的车辆性能,同时满足下一代驾驶员的需求和期望方面发挥着至关重要的作用。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。