首页 >5G频道 > 内容

Orange France选择诺基亚将其移动接入网络向5G技术发展

5G频道 2020-08-30 14:55:41

芬兰供应商在一份新闻稿中表示,Orange France已选择诺基亚将其移动接入网络向5G技术发展。

根据交易条款,诺基亚将为法国大部分地区的Orange提供端到端5G产品和服务,包括单无线电接入网络(SRAN)技术,先进的自动化工具,网络管理解决方案和相关的专业服务。

该供应商强调,这项新的基础设施投资将使Orange France能够改善客户体验,提高网络容量,实现进一步的自动化并创建新的创新服务,这些服务要求工业IoT,健康和公共安全等领域的超高带宽和低延迟。其他。

诺基亚最初将通过软件升级支持将其SRAN网络部署到5G,以支持Orange的5G商业发布。它还将介绍基于5G New Radio(5G NR)的AirScale硬件,以及用于新5G频段的软件。

Orange France的副首席执行官兼首席执行官Fabienne Dulac表示:“对Orange来说,5G的部署代表着巨大的挑战,并且是我们参与2025年战略计划的主要优先事项之一。我们很高兴与重要的长期合作伙伴诺基亚建立合作伙伴关系,以开发强大而创新的5G网络。5G将推动新用例和新服务的开发,并将为我们的客户(在消费者和商业领域)提供丰富的体验。”

诺基亚移动网络总裁Tommi Uitto。鉴于我们在SRAN,5G和端到端网络基础架构方面的卓越领导能力,诺基亚拥有适合该项目的正确技术。该交易建立在我们与Orange的长期信任关系的基础上,将为企业和消费者提供卓越的体验。”

Orange的5G赞助商兼无线电网络高级副总裁Arnaud Vamparys先前告诉 RCR Wireless News,Orange正在逐步在法国现有的4G站点上逐步部署5G。“只要频率和足够的5G智能手机可用,5G将在2019年安装在四个城市,并准备在2020年商用。2020年不是终点线;这实际上将是一个开始。” Vamparys说。

法国电信监管机构Arcep最近表示,它准备进行3.4 GHz至3.8 GHz频段的频率分配程序,以便于2020年推出首个商用5G服务。

监管机构负责人塞巴斯蒂安·索里亚诺(Sebastien Soriano)此前告诉法国《费加罗报》(Le Figaro),5G拍卖可能会在2020年4月进行。

本月初,诺基亚宣布已在全球范围内达成了63个商业5G合同。该公司表示,部分客户包括AT&T,KDDI,韩国电信,LG Uplus,NTT DOCOMO,O2,SK Telecom,SoftBank,Sprint,STC,T-Mobile US,Verizon,Vodafone Italy和Zain沙特阿拉伯。

诺基亚强调指出,这63份已签署的商业合同不包括任何其他类型的5G协议,例如付费网络试用,试点或演示。包括这些协议在内,5G协议的总数将超过100个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。