首页 >5G频道 > 内容

法国Orange选择爱立信进行5G部署

5G频道 2020-08-30 14:55:42

爱立信表示,Orange France已选择将其5G无线电接入网络部署在包括巴黎在内的三个主要法国地区,并对现有2G / 3G / 4G无线电接入网络进行现代化改造。

作为协议的一部分,爱立信无线电系统产品组合中的爱立信5G RAN产品和解决方案将部署在法国东北,西南和法兰西岛/巴黎地区的Orange网络中。供应商在一份新闻稿中表示,这项为期五年的交易将使爱立信成为Orange France的主要RAN供应商。

爱立信还表示,该协议包括维护和部署服务。

Orange France的目标是在2020年频率可用时启动5G服务。

Orange Group的副首席执行官兼Orange France的首席执行官Fabienne Dulac表示:“对于Orange,5G的部署代表着巨大的挑战,并且是我们参与2025年战略计划的主要优先事项之一。我们很高兴与重要的长期合作伙伴爱立信建立合作关系,以开发强大而创新的5G网络。5G将支持新用例和新服务的开发,并将为我们的客户(在消费者和业务领域)提供丰富的体验。通过这项协议,Orange重申了成为网络领导者的雄心。”

“除了为移动客户带来令人难以置信的全新移动宽带体验之外,5G还将改变法国的商业,行业和社会。我们将与Orange Orange紧密合作,以实现这一目标,并将5G的优势带给客户。爱立信欧洲和拉丁美洲总裁阿伦·班萨尔(Arun Bansal)表示:“今天在法国的里程碑对于爱立信与全球主要合作伙伴Orange的交往也具有重要意义。”

通过这项新协议,爱立信现在已经与独特的运营商签订了80项商业5G协议和合同,其中34项是公开宣布的5G交易,其中包括四大洲的24个实时5G网络。一些主要客户包括AT&T,Sprint,T-Mobile US,US Cellular,Verizon,Swisscom,TDC,Telenor,Vodafone UK,Wind,Etisalat,Optus,Ooredoo,STC,KT,SK Telecom和Telstra。

Orange France最近还选择了诺基亚,将其移动接入网络向5G技术发展。

根据这笔近期交易的条款,诺基亚将为法国大部分地区的Orange提供端到端5G产品组合的一系列产品和服务,包括单无线电接入网(RAN)技术,先进的自动化工具,网络管理解决方案和相关的专业服务。

诺基亚最初将通过软件升级支持将其SRAN网络部署到5G,以支持Orange的5G商业发布。它还将介绍基于5G New Radio(5G NR)的AirScale硬件,以及用于新5G频段的软件。

法国电信监管机构Arcep最近表示,它准备进行3.4 GHz至3.8 GHz频段的频率分配程序,以便于2020年推出首个商用5G服务。

监管机构负责人塞巴斯蒂安·索里亚诺(Sebastien Soriano)此前告诉法国《费加罗报》( Le Figaro) ,5G拍卖可能会在2020年4月进行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时候联系我们修改或删除,多谢。